以前の記事
カテゴリ
タグ
スマトラ島の生活(185)
ニッポン満喫(81) Medan(68) レストラン・ショップ(65) 日本のこと(49) 自家製 パン・お菓子(48) インドネシアのこと(46) 旅(42) 自家製 いろいろ(22) 家ごはん 和食(19) 旅・Malaysia(17) Jakarta(17) 旅・Thailand(15) 家ごはん 洋食(15) 家ごはん 中華・エスニック(11) ガーデニング(10) 旅・Singapore(10) 旅・Lombok&Giri(7) 旅・CEBU(5) 猫(5) 本・映画・音楽(5) 旅・京都奈良(4) インドネシア料理(3) フォロー中のブログ
ぶつぶつ独り言2(うちの... Dear Travelers あげーのしま 奄美 あさ・ひる・週末 リキシャで日本一周(写真... ごはんのこと ☆Serendipity☆ おっさんの備忘録 南風の日常 エキサイト以外のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
検索
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 11月 23日
今回のメダン滞在ではいろいろな会合に参加できて超充実w
レンジで簡単にできるイチゴ大福は、タケゴンでも何度か作ったことがあります。いつも小豆あんでしたが、今回のは白あんのイチゴ大福です。 【材料】 もち米粉(Tepung Beras Ketan・テプン ブラス クタン)100g 砂糖 200g 水 150cc 白あん、イチゴ、片栗粉 適量 *白あん(ピンポン大)でイチゴを包んでおきます。 *もち米粉・砂糖・水をボールに入れ、泡だて器でよく混ぜます。 1回目:2分⇒ 取り出して、水で濡らした木べらでグルグル練り 2回目:2分⇒ 取り出して、水で濡らした木べらでグルグル練り 3日目:1分⇒ 取り出して、水で濡らした木べらでグルグル練り 白あんのイチゴ大福、完成! たくさん出来たw 出来たばかりのイチゴ大福、おいしい。 『えっ、ワタクシのイチゴ大福はこれだけですか!?』
by warau1116-id
| 2013-11-23 17:42
| おもしろい: Lucu
|
ファン申請 |
||